6 - SALSE - CONDIMENTI

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SALSE – CONDIMENTI

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Anche gli asparagi che utilizziamo per questa crema sono un prodotto italiano al 100%, come l’olio extra vergine che la complementa. Grazie ad essa bruschette, crostini e tartine si trasformano in inimitabili leccornie, primi piatti di pasta, risotti e zuppe prendono il volo, secondi e contorni guadagnano un compagno importante.

La nostra crema di carciofi è prodotta utilizzando solo tenerissimi carciofi italiani. Come nelle migliori cucine li selezioniamo uno ad uno e li sbollentiamo, per poi realizzare un prodotto unico nobilitato da olio extra vergine di oliva. Che ingolosisca pane o focaccia, o che impreziosisca gustosi primi piatti, è una prelibatezza naturale contraddistinta dalla delicatezza.

Selezioniamo accuratamente i migliori pomodori essiccati italiani e li uniamo a un ottimo olio extra vergine di oliva, per ottenere questa crema soffice e golosa.Un sapore deciso e intriso di mediterraneità, ideale su primi piatti, su tartine e bruschette, ma anche in accompagnamento ai secondi.

Porcini europei dal gusto deciso e inconfondibile si uniscono a olio extravergine di oliva e si trasformano in crema, ideale per condire primi piatti o per nobilitare qualsiasi ricetta, si tratti di un secondo a base di carne o di preparazioni a base, ad esempio, di uova o patate.

Il “battuto” viene menzionato nelle cronache genovesi da vari secoli, ma è dall’Ottocento che il Pesto di Basilico trova definitivamente il suo posto negli annali, grazie a Giovanni Battista Ratto, raffinato gourmet, che ne cita la ricetta nel suo “Cucinario genovese”. Come allora, selezioniamo il migliore basilico e i pregiati pinoli per portare sulla tavola…

Il Tartufo Bianco (Tuber Magnatum Pico) è la specie di tartufo più ricercata e preziosa, tanto dal punto di vista gastronomico quanto da quello economico, data la sua relativa rarità e gli elevati costi che può raggiungere, soprattutto in annate di scarso raccolto.Ha un profumo intenso e particolare, che ricorda il gas metano e il…

Il Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum Vittadini) rappresenta la variante più pregiata fra i “neri”. Ha un aroma intenso, a differenza dei cugini “poveri” estivo e invernale, molto caratteristico, aromatico e fruttato. Il sapore è delicato ed elegante, ma molto intenso. Per alcuni richiama in parte quello di un altro principe del bosco, il fungo…

Il Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum Vittadini) rappresenta la variante più pregiata fra i “neri”. Ha un aroma intenso, a differenza dei cugini “poveri” estivo e invernale, molto caratteristico, aromatico e fruttato. Il sapore è delicato ed elegante, ma molto intenso. Per alcuni richiama in parte quello di un altro principe del bosco, il fungo…

Olio extravergine, aglio, origano e un altro tuffo nella tradizione. Quella napoletana, in questo caso. Questa salsa golosa e intrigante racchiude in sè i profumi del mediterraneo, il mare nostrum che rappresenta il centro ispiratore del gusto e della cucina a ogni livello.

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